Receita New England Clam Chowder

receita Clam Chowder
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on email
Share on telegram
Share on twitter
Share on pinterest

Veja o índice desse artigo

U ma sopa de amêijoas originária dos estados da Nova Inglaterra que foi uma das melhores comidas que já provei na vida. Fica um pouco ofuscada pelo Lobster Roll em Boston e outros sítios, mas pra mim, merece todo destaque.

Provamos umas ótimas foi em Boston, no Mercado de Quincy, onde tinha uma loja ao lado da outra vendendo.

Clam chowder é uma das várias sopas que contém amêijoas e caldo . Além de amêijoas, os ingredientes comuns incluem batatas em cubos, cebola e aipo. Um enfeite de folhas de louro acrescenta cor e sabor. Acredita-se que as amêijoas foram usadas na sopa por causa da relativa facilidade de obte-las.

O prato teve origem no leste dos Estados Unidos, mas agora é comumente servido em restaurantes de todo o país, principalmente às sextas-feiras, quando os católicos americanos tradicionalmente se abstinham de carne. Existem muitas variações regionais, mas as duas mais prevalentes são Nova Inglaterra ou ensopado de mariscos “branco” e Rhode Island / Manhattan ou ensopado de mariscos “vermelho”.

Aqui vai a receita do branco.

Ingredientes

Para 6 porções

  • Bacon (115g), 4 fatias, picadas
  • 2 xícaras de cebola (300g), cortada em cubos
  • 1 xícara de aipo (225g), picado
  • 1 xícara de cenoura (125g), cortada em cubos
  • ⅓ xícara de farinha de trigo (40g)
  • 1 colher de chá de pimenta preta
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 4 latas de amêijoa picada, com suco
  • 1 ½ xícaras de caldo de galinha (350mL)
  • 2 batatas descascadas e em cubos
  • 2 xícaras de creme de leite (480mL)
  • 1 folha de louro
  • bolacha ostra, para enfeite

+ Você pode se interessar também: Cupom de desconto em Chip pra viajar

Preparação

  1. Coloque um filtro de malha fina sobre uma tigela média e coe as 4 latas de amêijoas picadas, separando a carne dos sucos.
  2. Usando um forno holandês de 6 litros ou uma panela de tamanho semelhante, frite o bacon em fogo médio-alto até a gordura render e as bordas começarem a ficar crocantes.
  3. Adicione a cebola e refogue até ficar macia e translúcida, cerca de 3 a 5 minutos.
  4. Reduza o fogo para baixo e adicione cenouras, aipo e farinha, mexendo sempre por 3-5 minutos para evitar grumos.
  5. Adicione pimenta do reino, tomilho, sucos de amêijoas reservados, caldo de galinha, batatas em cubos e folhas de louro. Mexa para incorporar, cubra e deixe ferver.
  6. Reduza o fogo para ferver e deixe cozinhar até que as batatas estejam macias, cerca de 15 a 20 minutos.
  7. Retire a folha de louro e adicione o creme. Deixe a sopa ferver por mais 10 a 20 minutos até a sopa engrossar até obter uma consistência apropriada.
  8. Adicione a carne de molusco reservada e cozinhe por mais 2-4 minutos.
  9. Retire do fogo e sirva com biscoitos de ostras
  10. Apreciar!

Dicas extras

  • Pode adicionar um pouco mais de sal e pimenta.
  • Certifique-se de que, quando começar a cozinhar com o caldo, mexa algumas vezes durante os 20 minutos, para que a farinha não fique endurecida / queimada no fundo da panela.
  • Pode acrescentar milho e mais BACON à gosto.

Veja aqui mais receitas que descobrimos pelo mundo e partilhamos com vocês.

Sobre mim

Olá, meu nome é Ingrid.
Sou Engenheira, Foodie e Escritora de viagem :)

Tenho uma curiosidade infinita pelas diferentes formas de viver, culturas, tradições e sabores.

Já passei por mais de 30 países e hoje sou nômade digital, trabalho de qualquer lugar do mundo, mas escolhi o Porto como lar.

Conecta-te comigo
Planeje sua Viagem
Descubra os buscadores que usamos para pagar mais barato e viajar mais
Grátis

Autor desse artigo:

Compartilhe esse artigo com seus amigos
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on email
Share on telegram
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest

Deixe um comentário

Que tal um 'até logo'?
Receba nossas dicas por email