O cheesesteak é chamado de Philly Cheesesteak por ter sido criado na Filadélfia, onde se tornou um sanduiche regional e servido em vários fast-foods.
Imagina um sanduíche feito de várias camadas fininhas de beefsteak e um mar de queijo derretido em um longo pão hoagie.
A história sobre a criação é um pouco debatida, mas a versão mais famosa diz que por volta de 1930 Pat e Harry Olivieri (Fundadores da lanchonete de Philly Cheesesteak mais tradicional da Filadélfia) possuíam um carrinho de cachorro quente e uma vez Pat fez um sanduíche novo usando carne picada com cebola grelhada pra ele, passou um taxista e pediu um igual.
Após comer, o taxista sugeriu que eles parassem de vender hot-dog’s e vendessem apenas esse sanduíche. Eles assim fizeram e se tornaram tão populares que Pat abriu seu próprio restaurante que ainda funciona hoje como Pat’s King of Steaks.
O sanduíche foi originalmente preparado sem queijo; Olivieri disse que o queijo provolone foi adicionado primeiramente por Joe “Cocky Joe” Lorenza, um gerente, e foi incorporado como parte da receita tradicional.
Cheesesteaks tornaram-se populares em restaurantes e carrinhos de comida em toda a cidade, com muitos locais sendo de propriedade independente.
Variações de cheesesteaks são agora comuns em várias cadeias de fast food e muitos estabelecimentos fora da Filadélfia referem-se ao sanduíche como um “Cheesesteak de Philly.”
Vamos ao que interessa, como fazer!
Ingredientes:
- 1 cebola grande
- Costela congelada ou Bife
- OPCIONAL: cogumelos e 1/4 pimentão verde
- 1 colher de sopa de azeite
- Molho Inglês
- Sal, pimenta e alho em pó
- Queijo americano ou queijo Provolone
- Pão baguete
Preparo:
- Pique 1 cebola grande em pedaços longos e finos.
- Cortar a costela ou flanquear o bife em finas fatias
- OPCIONAL: Cortar cogumelos cortados em pedaços pequenos e 1/4 pimentão verde em pedaços longos)
- Coloque uma panela em fogo médio.
- Adicionar 1 colher de sopa de azeite
- Adicione o bife e cebola (cogumelos e pimentão verde se você quiser)
- Polvilhe 2 colheres de chá de molho Inglês na carne e cebolas.
- Polvilhe uma quantidade generosa de sal, pimenta e alho em pó nos bifes e cebolas
- Fritar até cozinhar
- Uma vez feito adicionar 3 pedaços de queijo americano ou queijo Provolone para carne de topo e legumes (Lá o queijo é deixado em líquido)
- Colher em um pão de baguete macio longo, que eles chamam de hoagie
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