Confesso que foi uma das melhores comidas que já provei na vida. Foi barato não! $19 em cada sanduiche, mas confesso que pagaria quantas vezes lá fosse.
É feito de carne de lagosta cortadinha e servida em um pão grelhado ao estilo de cachorro-quente, com a abertura na parte superior e não na lateral. A lagosta é cozida e misturada com manteiga, maionese, salsão, suco de limão e cebolinha.
O melhor que provei foi no Highroller, em Portland. Onde servem lagosta e caranguejo do Maine, sempre fresco e nunca congelado, em brioches assados diariamente na Southside Bakery.
O Lobster Roll é muito associado ao estado do Maine, mas também são comumente disponíveis em restaurantes de frutos do mar em outros estados da Nova Inglaterra (Vermont, Nova Hampshire, Massachusetts, Connecticut e Rhode Island) e em Eastern Long Island, onde a pesca de lagosta é comum.
Outro lugar que provamos umas ótimas foi em Boston, no Mercado de Quincy, onde tinha uma loja ao lado da outra vendendo. Mas lá, o melhor de tudo foi a New England Clam Chowder – uma sopa de amêijoas originária dos estados da Nova Inglaterra.
Modo de preparo
- Ferva água com sal em uma Panela.
- Coloque a lagosta e feche a tampa da panela. Cozinhe até ficar macio. (Deve demorar uns 5 minutos)
- Escorra a lagosta e corte em pedaços.
- Misture os pedaços da lagosta com salsão picado, suco de limão, cebolinha e maionese.
- Tempere com mais sal e pimenta à gosto.
- Corte o pão de cachorro quente.
- Espalhe manteiga na superficie do pão e “frite” em uma frigideira nos dois lados até ficar douradinho.
- Recheie o pão com o creme de lagosta, pode estar morno ou frio.
Só misture os temperos na lagosta e a maionese no dia de comer. Caso cozinhe a lagosta antes, reserve sem misturar na maionese para não estragar.
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