Receita Francesinha Portuense

Veja o índice desse artigo

Receita Francesinha Portuense

Principalmente no Porto, todo restaurante tradicional ou boteco serve pelo menos um tipo da Francesinha. Há versões com salada, frango no lugar do bife, vegetariana, sem ovo… E todas são divinas! Não se engane pelo seu nome delicado, ela tem cerca de 1200 calorias e é enoooorme!

A lenda diz que esse sanduíche foi criado por um morador do Porto que viveu na França.

Enquanto as Portuguesas vestiam-se de preto dos pés a cabeça, as parisienses usavam mini saias e roupas justas, servindo de inspiração na criação de um prato que fosse tão quente, gostoso e picante como elas. Um prato que chamou de Francesinha.

Veja aqui as melhores francesinhas do Porto.


Ingredientes da Francesinha

PARA O MOLHO (Serve 2 pessoas)

  • 2 colheres de vinho do porto ou conhaque ou 1 cerveja,
  • 1 caldo knorr,
  • 2 folhas de louro,
  • 1 colher de sopa de margarina,
  • 1 cálice de vinho do porto,
  • 1 colher de sopa de maizena,
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate,
  • 1/2 copo de leite,
  • Molho piripiri (ou qualquer outro picante a sua escolha)
  • ovo (opcional)

PARA A FRANCESINHA (Serve 1 pessoa)

  • 2 fatias de pão-de forma alto,
  • fiambre/ Presunto,
  • 1 bife.
  • Queijo parmesão
  • Queijo Mussarela
  • 1 ovo frito
  • 1 salsicha
  • 3 rodelas de linguiça

Modo de Preparo da Francesinha

PARA O MOLHO

Apenas misture todos os ingredientes e aqueça.
Dissolver o caldo knorr na cerveja, levar ao lume e juntar os outros ingredientes, com excepção da maizena e do leite. Mexer por 5m.
Dissolver, à parte, a maizena com o leite frio e juntar ao preparado, mexendo atá engrossar.
Retirar o louro e triturar bem o preparado.
Levar ao fogo mais um pouco e reservar.

PARA FRANCESINHA

  1. Monte cada ingrediente sobre 1 fatia de pão de forma. Coloque a 1ª fatia de pão e depois coloque o bife, uma fatia de queijo, uma de presunto, a salsicha e a linguiça cortadas ao meio (de comprido), outra fatia de pão, o ovo e outra fatia de queijo.
  2. Feche o sanduíche com outra fatia de pão;
  3. Coloque o ovo estrelado (opcional)
  4. Cubra todos os lados da francesinha com queijo;
  5. Por fim, regar com o molho e levar ao forno 15 a 20m.

Sugerimos servir com batata frita

Precisa enviar dinheiro para outro país?

Clique aqui para receber grátis a cotação diária do Euro e Dólar

Já existem formas mais inteligentes e baratas que enviar pelo banco.

Envie dinheiro com segurança pela melhor taxa de câmbio do Brasil

Clique aqui pra fazer a sua simulação e use o cupom: 5CANTOS

Sobre mim
Author picture

Olá, meu nome é Ingrid.
Sou Engenheira, Foodie e Escritora de viagem :)

Tenho uma curiosidade infinita pelas diferentes formas de viver, culturas, tradições e sabores.

Já passei por mais de 30 países e hoje sou nômade digital, trabalho de qualquer lugar do mundo, mas escolhi o Porto como lar.

Conecta-te comigo
Planeje sua Viagem
Descubra os buscadores que usamos para pagar mais barato e viajar mais
Grátis
Compartilhe esse artigo com seus amigos

É mais fácil planejar sua viagem com a ajuda do Cinco Cantos

Quando você usa os serviços que usamos e recomendamos, nós ganhamos uma pequena comissão e você não paga nada a mais por isso :)
Essa pequena comissão nos motiva a produzir cada vez mais conteúdos úteis para te ajudar

Autor desse artigo:

2 comentários em “Receita Francesinha Portuense”

Deixe um comentário

Translate »