Devido ao seu enclave geográfico, a gastronomia de Ceuta tem muitas influências diferentes . É uma cozinha de marisco que tem uma elevada qualidade de género, com forte influência andaluza e marroquina.
Graças ao facto de 4 culturas coexistirem em Ceuta, podem ser encontrados ingredientes exóticos nos mercados locais para poder preparar a grande variedade de receitas locais que se observam nas casas das famílias de Ceuta.
A riqueza gastronómica de Ceuta é indiscutível, oferecendo ao paladar do visitante a possibilidade de saborear pratos muito diferentes numa só cidade, com restaurantes de cozinha tradicional, bares de boas tapas e receitas de vanguarda para todos os gostos.
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O que comer em Ceuta
Na gastronomia ceutense destacam-se principalmente os pratos de peixes, especialmente os tunídeos, sobretudo secos — atum, sarda, o volaó, etc. O peixe frito e os mariscos são também populares.
Outro clássico da cidade é o pincho moruno (lit: “espetada mulata”), espetadas de carne adobada (marinada) picante com várias especiarias. Apesar de popular em toda a Espanha, onde tem sido adulterado e industrializado, para alguns apreciadores o verdadeiro pincho moruno só se encontra em Ceuta, onde teve a sua origem.
Também dignos de destaque são os caracóis e os típicos corazones de pollo (corações de galinha), que tanto são consumidos em sanduíches como em espetadas ou no prato e são temperados de forma semelhante aos pinchos morunos.
Um fruto popular que não é comum encontrar noutros locais de Espanha é o figo-da-índia.
ALGUNS OUTROS PRATOS TÍPICOS DE CEUTA
- Garoupa al Rigamonti.
- Caçarola de peixe com macarrão grosso.
- Cavala mourisca.
- Grão de bico com choco.
- Sanduíche de coração.
- Espetinhos na brasa
- Churros
- Tapas: Em Ceuta existe uma cultura de tapas que se inspira, sobretudo, nos produtos do mar, peixe e marisco. a rua de tapas por excelência é a rua central Jáudenes, localizada entre a Gran Vía (rua Alcalde Sánchez Prado) e a rua Independencia, onde se concentra a maioria dos bares de tapas da cidade, com destaque para El mentidero e O canto ibérico.
- Sandes de pão com azeite e queijo manchego.
Onde comer bem e barato em Ceuta
La Terraza de Menchu
O lugar que melhor comemos em Ceuta. Tudo estava ótimo.
Provamos o frango empanado, coração, beringela frita com mel que parece melaço, chipirones e os pinchitos (espetinhos) de ternera e de presa. Isso tudo, com mais uma água grande e algumas cervejas deu 35€.
É um dos poucos que tem menu com preço, a maioria dos lugares em Ceuta não tem menu.
Restaurante El Nuevo Don Jose
Outra boa opção para refeição. As beringelas fritas estavam ótimas, os croquetes de rabo de touro também, e os pinchitos estavam excelentes.
Os preços das meia porções eram em torno de 5€ e das inteiras 9€, os espetinhos custavam menos de 2€ cada – mais um lugar sem menu, tem o que tá escrito na parede e sem preço.
Cafetería Nacional
Suba as escadas da frente do mercado e vire a direita.
É super simples, não tem nem menu, mas comemos um ótimo pão com queijo manchego na chapa (muito farto de queijo derretido), um ótimo café e churros perfeitos.
Pedimos churros, chocolate quente, café com leite, café, sumo natural de laranja, pão com queijo e azeite e deu 9€.
Cafeteria Correos
Um bom lugar para um café da tarde, uns aperitivos, e sentar pra ver o movimento da cidade em uma das principais praças. Uma das poucas opções abertas pela tarde. Os sanduíches valem, os entrantes não valem muito, são mal servidos pelo preço e pedimos meia racion e cobraram inteira, tivemos que reclamar.
Gini
Bom para café da manhã, café com leite e café muito bons e churros deliciosos. Mais um sem cardapio. Pedimos um pão com queijo manchego (não veio quente na chapa, mas talvez se pedir eles fazem), um café com leite, um café, um churros e um suco de laranja natural, a conta foi 7€.
Outras opções para testar:
- Granier: Padaria mais chiquezinha.
- Esquina Ibérica: Mais um que não achei o cardápio, mas estava sempre cheio e parecia ser bem bom, vale tentar.
- La Campana Pastelaria: Não há mesas, mas os pães, doces e bolos são lindos e cheirosos.
- El Mentidero: Outro que estava em nossa lista pra testar e não deu tempo, mas parecia ser bem frequentado pelos locais
Não ir: Restaurante Lucas
Quase caímos em um golpe dos feios nesse restaurante.
Acreditamos nas avaliações do Google e em um site que havia recomendado com opção para comer bem e barato. Ao chegar no restaurante já tivemos uma percepção ruim que só foi se confirmando a cada atitude dos garçons.
Pedimos o menu e eles pediram que aguardasse um pouco, depois veio outro garçom, pedimos novamente o menu e ele pediu pra aguardar, no terceito garçom apenas que nos explicaram que não havia menu, que eles poderiam dizer o que tinha de fresco do mar que assim eles preparavam.
Pedimos uma água e uma cerveja e pela garrafa da água já captei que ali era pega turista e fui ler com atenção todos os comentários do Google e havia um postado 30 minutos antes dizendo que correr de lá pois tinham pedido alguns poucos pratos e havia custado mais de 100€ por pessoa! Imagina o susto!!!
Na mesma hora pedimos a conta para pagar pelas bebidas e procurar outro lugar – os atendentes estavam tão desconfortáveis quanto nós por não possuir um menu pra apresentar que o que me parecia o gerente não teve nem coragem de me olhar nos olhos. Por fim eles perceberam que não colaria com a gente e até nos liberaram sem pagar pelas bebidas que nem haviamos tocado.
Conclusão: Passe longe se não quiser pagar um jantar de centenas de euros por pessoa.
Veja todas as fotos que capturamos em Ceuta.
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