Receita New England Clam Chowder

Veja o índice desse artigo

Receita New England Clam Chowder

U ma sopa de amêijoas originária dos estados da Nova Inglaterra que foi uma das melhores comidas que já provei na vida. Fica um pouco ofuscada pelo Lobster Roll em Boston e outros sítios, mas pra mim, merece todo destaque.

Provamos umas ótimas foi em Boston, no Mercado de Quincy, onde tinha uma loja ao lado da outra vendendo.

Clam chowder é uma das várias sopas que contém amêijoas e caldo . Além de amêijoas, os ingredientes comuns incluem batatas em cubos, cebola e aipo. Um enfeite de folhas de louro acrescenta cor e sabor. Acredita-se que as amêijoas foram usadas na sopa por causa da relativa facilidade de obte-las.

O prato teve origem no leste dos Estados Unidos, mas agora é comumente servido em restaurantes de todo o país, principalmente às sextas-feiras, quando os católicos americanos tradicionalmente se abstinham de carne. Existem muitas variações regionais, mas as duas mais prevalentes são Nova Inglaterra ou ensopado de mariscos “branco” e Rhode Island / Manhattan ou ensopado de mariscos “vermelho”.

Aqui vai a receita do branco.

Ingredientes

Para 6 porções

  • Bacon (115g), 4 fatias, picadas
  • 2 xícaras de cebola (300g), cortada em cubos
  • 1 xícara de aipo (225g), picado
  • 1 xícara de cenoura (125g), cortada em cubos
  • ⅓ xícara de farinha de trigo (40g)
  • 1 colher de chá de pimenta preta
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 4 latas de amêijoa picada, com suco
  • 1 ½ xícaras de caldo de galinha (350mL)
  • 2 batatas descascadas e em cubos
  • 2 xícaras de creme de leite (480mL)
  • 1 folha de louro
  • bolacha ostra, para enfeite

Preparação

  1. Coloque um filtro de malha fina sobre uma tigela média e coe as 4 latas de amêijoas picadas, separando a carne dos sucos.
  2. Usando um forno holandês de 6 litros ou uma panela de tamanho semelhante, frite o bacon em fogo médio-alto até a gordura render e as bordas começarem a ficar crocantes.
  3. Adicione a cebola e refogue até ficar macia e translúcida, cerca de 3 a 5 minutos.
  4. Reduza o fogo para baixo e adicione cenouras, aipo e farinha, mexendo sempre por 3-5 minutos para evitar grumos.
  5. Adicione pimenta do reino, tomilho, sucos de amêijoas reservados, caldo de galinha, batatas em cubos e folhas de louro. Mexa para incorporar, cubra e deixe ferver.
  6. Reduza o fogo para ferver e deixe cozinhar até que as batatas estejam macias, cerca de 15 a 20 minutos.
  7. Retire a folha de louro e adicione o creme. Deixe a sopa ferver por mais 10 a 20 minutos até a sopa engrossar até obter uma consistência apropriada.
  8. Adicione a carne de molusco reservada e cozinhe por mais 2-4 minutos.
  9. Retire do fogo e sirva com biscoitos de ostras
  10. Apreciar!

Dicas extras

  • Pode adicionar um pouco mais de sal e pimenta.
  • Certifique-se de que, quando começar a cozinhar com o caldo, mexa algumas vezes durante os 20 minutos, para que a farinha não fique endurecida / queimada no fundo da panela.
  • Pode acrescentar milho e mais BACON à gosto.

Veja aqui mais receitas que descobrimos pelo mundo e partilhamos com vocês.

Precisa enviar dinheiro para outro país?

Clique aqui para receber grátis a cotação diária do Euro e Dólar

Já existem formas mais inteligentes e baratas que enviar pelo banco.

Envie dinheiro com segurança pela melhor taxa de câmbio do Brasil

Clique aqui pra fazer a sua simulação e use o cupom: 5CANTOS

Sobre mim
Author picture

Olá, meu nome é Ingrid.
Sou Mãe, Engenheira, Foodie e Escritora de viagem :)

Tenho uma curiosidade infinita pelas diferentes formas de viver, culturas, tradições e sabores.

Já passei por mais de 40 países e hoje sou nômade digital, trabalho de qualquer lugar do mundo, mas escolhi o Porto como lar.

Conecta-te comigo
Planeje sua Viagem
Descubra os buscadores que usamos para pagar mais barato e viajar mais
Grátis

Compare e compre a melhor passagem pelo SkyScanner

Reserve o seu alojamento no Booking

Faça o seu seguro de viagens e tenha um desconto de 15% com a Seguros Promo

Se precisa de transporte próprio, alugue um carro pelo DiscoverCars

Peça aqui o seu cartão Global da Remessa Online e poupe nas taxas bancárias – Use o cupom: cincocantos5

Reserve as excursões pelo Civitatis

Compre um chip de viagem pela Airalo

Alugue uma mala no GetMalas

Hospede sua bagagem durante sua viagem no LuggageHero

Compartilhe esse artigo com seus amigos

É mais fácil planejar sua viagem com a ajuda do CincoCantos

Quando você usa os serviços que usamos e recomendamos, nós ganhamos uma pequena comissão e você não paga nada a mais por isso :)
Essa pequena comissão nos motiva a produzir cada vez mais conteúdos úteis para te ajudar

Autor desse artigo:

Deixe um comentário

Translate »