Receita de Fried Rice do Boa-Bao

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#BoaBaoAtHome Fried Rice Recipe – Faça em casa o Arroz frito do Boa Bao!

O Boa-Bao costuma desafiar-nos para sermos aventureiros e descobrimos a Ásia à mesa dos seus restaurantes. A equipa de chefs responsável por assegurar a autenticidade dos pratos do restaurante, decidiu partilhar a receita de um dos pratos best sellers do Boa-Bao: o tradicional do Arroz Frito.

Ingredientes necessários

Para recriar em sua casa este clássico da gastronomia asiática, precisará dos seguintes ingredientes:

  • 1 colher de chá de Óleo
  • 1 Ovo
  • 250 gr de Arroz de Jasmim (cozido a vapor)
  • 130 gr de Frango (cortado em fatias fininhas)
  • 15 gr de Cenoura picada
  • 15 gr de Cebola picada
  • 15 gr de Cogumelos Shiitake picados
  • 15 gr de Castanha d’Água picada
  • 10 gr de Milho
  • 15 gr de Feijão Chicote picado
  • 5 gr de Passas
  • 25 gr de Molho de Soja (light)
  • 10 gr de Cebolinho ou Coentros

Como fazer

Tudo a postos? Alguns ingredientes são feitos separadamente, e por isso separamos as etapas pra não te confundir.

Frango

  1. Comece por aquecer água com sal a uma temperatura de 70 graus e adicione o frango.
  2. Mexa lentamente para que os pedaços se separarem e cozinhem igualmente.
  3. Quando o frango estiver no ponto, retire e passe por água fria (este processo irá tornar a carne bastante tenra, em vez de o cozinhar a altas temperaturas).
  4. Reserve o frango.

Arroz

  1. Faça o arroz a vapor e reserve para depois juntar com o restante dos ingredientes.

Finalização

  1. Em um Wok ou uma frigideira antiaderente e adicione o óleo e o ovo.
  2. Mexa como se fosse fazer ovos mexidos e adicione os vegetais.
  3. Continue a mexer por mais 2/3 minutos e de seguida adicione o frango e o arroz (já pré-cozinhado a vapor).
  4. Misture bem todos os ingredientes.
  5. Quando o arroz estiver a ficar quente irá separar-se facilmente.
  6. Adicione o molho de soja e continue a cozinhar tudo de forma ao molho evaporar e o arroz secar ligeiramente.

Prove e ajuste ao seu gosto!

Por fim, decore com o cebolinho fresco (ou coentros), desfrute e partilhe a sua viagem pela Ásia a partir de casa através de #BoaBaoAtHome.


Veja aqui mais receitas que descobrimos pelo mundo e partilhamos com vocês.

Sobre mim

Olá, meu nome é Ingrid.
Sou Engenheira, Foodie e Escritora de viagem :)

Tenho uma curiosidade infinita pelas diferentes formas de viver, culturas, tradições e sabores.

Já passei por mais de 30 países e hoje sou nômade digital, trabalho de qualquer lugar do mundo, mas escolhi o Porto como lar.

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