A Tanzânia é um lugar de experiências gastronômicas diferentes. Descubra aqui o que comer e beber na Tanzânia de típico, desde os pratos mais caseirinhos aos doces típicos.
Toda gastronomia típica de um destino desempenha um papel importante na cultura do seu povo, e eles nos contam quais são os frutos mais abundantes daquela terra, qual o clima daquela região e até mesmo suas crenças.
Zanzibar, com a sua localização estratégica na costa da África Oriental, tem sido um caldeirão de comidas típicas. Sofreu e sofre até hoje influências de comerciantes árabes do Oriente Médio, invasões portuguesas, imigrantes da Índia – e a lista continua.
O resultado é uma cultura verdadeiramente única de Zanzibar e uma mistura de cozinhas maravilhosas.
As especiarias do Oriente Médio e cozinha indiana, emparelhado com os maravilhosos ingredientes naturais e frutos do mar de Zanzibar, faz Zanzibar servir uma comida tão deliciosa.
Aqui estão 10 alimentos diferentes e lanches que você deve experimentar em Zanzibar.
Biryani
Biryani, com origens no Oriente Médio e partes da Índia, é também um dos pratos mais famosos para comer em Zanzibar.
O arroz é cozido em uma variedade de especiarias e, em seguida, emparelhado juntamente com uma carne ou peixe curry, que acompanha sempre o arroz.
Ao contrário de pilau (como abaixo), biryani é o estilo onde o arroz e curry pratos são cozidos separadamente e, em seguida, combinados juntos para fazer o prato completo. Versões populares incluem peixe, carne bovina e cabra.
Pilau Rice
Ao contrário de biryani, onde o arroz e prato são cozidos separadamente, pilau normalmente pretende que o arroz e carne e especiarias são todos combinados e cozidos juntos.
Por isso, é um pouco mais seco do que biryani (como não há molho de curry), mas também tende a ter um pouco mais de especiarias condimentadas que o biryani.
Isto é a diferença técnica, no entanto as regras são modificadas em Zanzibar, e muitas vezes você pode obter pilau com um pedaço de peixe frito (obviamente, não cozido com o arroz).
Ambos biryani e pilau são excelentes, e você deve definitivamente provar ambos para ver qual você prefere. Você vai achar pilau com carne, cabra, ou peixe.
Octopus Curry em Lukmaan
Curry do polvo (pweza do wa do mchuzi) Polvo é um favorito dentre os frutos do mar em Zanzibar e é largamente comido tanto em barracas de comida de rua quanto hotéis chiques em toda a ilha.
Nas praias do leste de Zanzibar, você vai encontrar muitas vezes as pessoas à procura de polvos presos em piscinas de pedras de corais quando a maré estiver baixa. Muitas vezes esses ‘caçadores’ batem o polvo em uma pedra para amaciá-lo.
Fatias de polvo são normalmente cozidas em uma mistura de especiarias ricas como açafrão, coentro e, em seguida, cozido em um molho de creme de coco. O resultado é nada menos que maravilhoso.
Octopus curry é facilmente um dos pratos mais deliciosos para comer em Zanzibar.
Urojo (Mix)
Na Tanzânia continental, eles chamam de Zanzibar Mix, mas na ilha que eles chamam de urojo – e eles são basicamente o mesmo prato.
É um mishmash de um prato, uma criação original, que começa com bhajias e outras coisas fritas crocantes, todos misturados em um molho de curry e coberto com frituras mais crocantes.
É tipo um Zanzíbar Tanzanian junk food em uma tigela, e você deve definitivamente provar.
Mandazi – Fruit Donut (& Samosas, Vitumbua)
Um mandazi é basicamente a versão swahili (uma das línguas oficiais do Quênia, da Tanzânia e de Uganda) de uma rosquinha, um bolo de massa de massa frita que é levemente adocicado e temperado com uma pitada de cardamomo.
A massa é geralmente cortada em uma forma triangular, em seguida, frito até que se torna marrom dourado, ele é geralmente apreciado com uma taça quente e doce de chá.
Você vai encontrar mandazis em todos os lugares, de restaurantes até barracas de rua onde há armários de vidro repletos de Mandazis à espera de serem comprados.
Há outros tipos de frituras aleatórias para snacks em Zanzibar: Samosas (um triângulo da massa frita recheada com carne ou vegetais), Vitumbua (bolo de coco de farinha de arroz), entre outros.
Zanzibar Pizza
É famosa em toda a ilha, especialmente no mercado noturno de Forodhani, em Stone Town.
Eles basicamente formam um circulo grande, afinam e colocam na chapa, depois adicionam outro cinculo menor dentro e aí eles começam a adicionar o recheio e ao mesmo tempo fritar nessa chapa.
No recheio, adicionam qualquer ingrediente que você pedir – como frango, carne ou peixe – e, em seguida, uma mistura de pimentas, cebolas e ovo (ainda cru). O passo final é adicionar alguma maionese e processados de queijo, e aí eles dobram as bordas da pizza pra formar um retângulo.
A aparência é de uma omelete, ou de um crepe fechado. A forma de fazer pode não ser a mais higiênica possível, principalmente no mercado noturno, mas vale provar.
Mishkaki
Para um delicioso lanche, pegue alguns espetos de mishkaki, que são geralmente de frango ou carne. O mishkaki tem um estilo indiano e ao mesmo tempo lembra os espetos de estilo kebab do Oriente Médio.
A carne é marinada em uma mistura agradável de especiarias e molho, em seguida, grelhados a perfeição. As varas de mishkaki são ótimas para comer para uma refeição, e em Zanzibar, especialmente em torno das ruas de Stone Town, você vai encontrá-los no final da tarde.
Em Dar Es Salaam, você encontrará enormes espetos de carne, enquanto em Zanzibar eles são normalmente um pouco menor.
Polvo e Casca
Junto com mishkaki, outra comida de rua popular em Zanzibar é a combinação de pedaços de polvo com mandioca frita.
O polvo geralmente é frito também, cortado em pedaços pequenos, e ambos servidos em um pedaço de jornal do dia anterior.
Sugiro temperar com sal (normalmente vem pouco), ou molho de tomate chili que normalmente é fornecido.
Chips Mayai
O jeito africano oriental de comer batatas fritas com omelete.
As batatas fritas são fritas primeiro, depois jogadas em uma frigideira com um par de ovos e fritas novamente em uma omelete circular. O resultado está longe de qualquer coisa remotamente saudável, mas eu tenho que confessar que é muito saboroso.
Ficam melhores ainda com adição de alguns pimentões, kachumbari (tomates e cebolas), e um pouco de molho de tomate.
Durian
Uma das frutas mais originais e surpreendentes do mundo está disponível, durante a estação, em Zanzibar.
Extremamente fedida, é proibida em vários lugares públicos, hotéis e outros, por feder tanto. Ou você adora ou odeia. Por fora lembra uma jaca ou graviola. Você definitivamente deve provar, caso encontre pra vender.
Típica da Tailândia, Durian não fica disponível o ano todo, por isso, infelizmente, se você visitar Zanzibar fora da época de Durian pode ser impossível encontrar. Mas se você estiver lá durante a temporada, certifique-se de provar esta iguaria.
Você encontrará muitas outras boas frutas tropicais em Zanzibar também.
Frutos do mar e peixes
É um lugar riquíssimo para tudo que venha do mar, então não deixe de comer lagosta a preços baixíssimos e tudo mais de peixes e frutos do mar fresquinho e com fartura.
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