Vietnã Tips

Vietnã: Visto, como obter

Há 3 formas de tirar o visto para o Vietnã:

  1. Antes de Viajar: No Brasil – Pagar a taxa e enviar todos os documentos solicitados por correios, após isso é só aguardar eles devolverem em sua casa.
  2. Antes de Viajar: Em outros países
  3. Na chegada: Com carta de aprovação

Vamos colocar aqui os documentos necessários e os passos a serem seguidos pra te ajudar. Como o processo está sempre mudando, sugerimos uma ligada pra eles pra confirmar tudo também (Não mande email, eles não vêem).

Quem precisa do visto

Brasileiros com passaportes Diplomáticos/Oficiais /de Serviço do Brasil são isentos de visto, os demais que vão apenas para turismo e outros fins, devem obtê-lo.

Passaportes Comuns têm procedimento único para todas as nacionalidades que não têm isenção, se você possui dupla nacionalidade como japonesa, dinamarquesa ou algumas outras, talvez você não precise de visto. Confira aqui nessa tabela.

Documentos Necessários

  • Nacionalidades que não têm isenção é necessario apresentar os seguintes documentos:
  • Passaporte ORIGINAL válido, com vencimento de mais de 6 (seis) meses da data de retorno da viagem;
  • Formulário preenchido online apenas nos idiomas: Inglês, Francês e Alemão (acesse o formulário, abra com mozila) – OBS: após o preenchimento do formulário é gerada uma mensagem automática informando que será encaminhado um email de confirmação com um código de aplicação (application code). Ignore-o, a Embaixada solicita apenas o preenchimento do formulário online, impressão e assinatura do mesmo;
  • Cópia da página do passaporte que contém as informações pessoais;
  • Comprovante do pagamento de taxas (Falaremos abaixo)
  • Comprovante de reservas dos hotéis ou endereço de quem irá hospeda-lo no país.
  • Cópia da passagem aérea ou de outros transportes no país;
    • Para visto single entry (Apenas uma entrada no país): Caso a entrada seja por um país vizinho, encaminhe qualquer documentação que comprove a viagem. Se você não tem a passagem aérea que comprove a entrada no Vietnã, encaminhe as passagens aéreas de entrada e saída do Brasil.
    • Para visto multiple entry (múltiplas entradas no país): Será obrigatório a comprovação, através dos tickets de reserva, a entrada e saída do país mais de uma vez. Se você não comprovar, o Setor Consular emitirá automaticamente o visto de apenas uma uma entrada no país (single entry) e o valor das taxas não serão reembolsáveis.

Antes da viajar: Conseguir o visto estando no Brasil

Passo a passo

Os documentos podem ser entregues diretamente na Embaixada ou enviados para o Setor Consular da Embaixada via Correios/Sedex no endereço que colocamos lá embaixo. O requerente pode mandar outra pessoa entregar os documentos ou buscar o passaporte avisado sem necessitar da procuração.

  • Imprimir, assinar e anexar uma foto 3x4cm (caso o requerente não consiga realizar o upload da foto digital diretamente no formulário online)
  • Enviar do passaporte original (validade de no mínimo 1 mês após a data de saída do país);
  • Enviar em um envelope dos Correios. Por questões de segurança, sugerimos o envelope de plástico ou caixa (acima de 5 passaportes) ambos dos Correios.
  • Informar no envelope ou caixa: nome e endereço completos para retorno do(s) passaportes(s) escrito na parte do destinatário no  envelope ou caixa. 
  • Comprovante de pagamento da taxa de visto e taxa de retorno do passaporte pelos Correios (caso seja retirado na Embaixada ignorar esta taxa). A Embaixada aceita apenas pagamento ou transferência bancária, não aceitam dinheiro. Todas as taxas podem ser realizadas em apenas um pagamento.

Para vistos de negócios, trabalho voluntário e outros, clique aqui para mais informações.

Valores para Solicitação de Visto

Esses valores para obtenção de visto e taxas para envio (via Correios) foram aplicados a partir de 1/1/17 e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.

Taxa de solicitação de visto

(Valores totais já somando: Taxa de emissão do visto + aprovação do visto + processamento)

  • Uma entrada
    • Até 30 dias: R$150
    • Até 3 meses: R$170
    • Até 6 meses: R$200
    • Até 1 ano: R$240
  • Múltiplas entradas
    • Até 30 dias: R$280
    • Até 3 meses: R$370
    • Até 6 meses: R$420
    • Até 1 ano: R$560

Dados bancários para pagamento das taxas, clique aqui para ver atualizado.

A taxa de solicitação de visto não é reembolsável, independendo se o visto é aprovado ou não, erros em transferências, cancelamentos, etc. A validade do pagamento da taxa é de 1 mês a partir da data da transferência ou depósito bancário.

Para viagens marítimas em que o navio vai atracar em mais de um porto no Vietnã: é necessária a solicitação de visto de múltiplas entradas.

Para valores de Taxa de serviço de visto urgente com retorno em 1 ou 2 dias, clique aqui.

Taxa de serviço para retorno dos passaportes

Se você não mora em Brasilia e precisa que o passaporte seja devolvido via Correios, a seguinte taxa de envio se aplica para o retorno do mesmo:

  • Via Correios SEDEX:
    • Para até quatro passaportes juntos: R$ 50
    • Se passar de quatro, acréscimo de R$ 10 por passaporte
  • Via Correios SEDEX 10:
    • Para até quatro passaportes juntos: R$ 70
    • Se passar de quatro, acréscimo de R$ 10 por passaporte

Se a correspondência de envio dos passaportes à embaixada não informar nome e endereço completo (Que será o mesmo de retorno), eles cobram uma taxa extra de R$50 pelo ‘trabalho’ de ter que pegar essa informação com o requerente. Então seja esperto e mande todas as informações.

Prazo

É aconselhável que solicite o visto a partir de 6 meses antes da viagem.

Endereço

   

Embaixada da R. S. do Vietnã no Brasil
SHIS QI 9, Conj. 10 Casa 1, Lago Sul
Brasilia/DF – CEP: 71.625-100
Tel: 61 3364 5876 ou 3364 0675
Fax: 61 3364 5836
Emails: [email protected] ou [email protected]

Expediente: segunda a quinta (fechada nos feriados do Brasil e do Vietnã), das 9h às 17h.

Antes de viajar: Em outros países

 

Se você não estiver no Brasil, você pode solicitar seu visto em qualquer embaixada do Vietnã pelo mundo. Então se você estiver na Tailândia, Cambodja ou Laos, pode pedir pelas embaixadas de lá, assim como em qualquer outro que tenha embaixada do Vietnã.

 

Os documentos necessários são:

  • O formulário impresso preenchido (você acha no site da embaixada) ou pegue uma cópia no local e preencha na hora.
  • Passaporte original (validade mínima de 6 meses);
  • 2 fotos 5×7 ou 4×6 tamanho de passaporte

O prazo médio nesse procedimento é de 4 dias até liberarem o visto, em alguns locais é possível pagar uma taxa extra pra processamento mais rápido, mas não vá contando com isso.

Para maiores informações, consulte o Setor Consular da Embaixada do Vietnã no país que você estiver.

 

Na chegada – Online (Visa on Arrival)

Pra não ter que se esquentar antes, e pegar seu visto na chegada, você vai precisar somente de uma pré aprovação.

 

Esse serviço é exclusivo para desembarques por via aérea no país, e apenas alguns aeroportos possuem esse serviço, eles são: Hanoi, Ho Chi Minh City, Da Nang ou Nha Trang. Então se você pretende fazer um mochilão e chegar por terra, essa opção não será possível.

 

Passo a Passo

  1. Contrate um agente de turismo vietnamita que produza uma carta de aprovação em seu nome; (Cuidado, pois há vários sites da internet que oferecem o serviço, mas apenas alguns são recomendados pela Embaixada, então sugerimos o Vietnam-eVisa.org que já possui anos de experiência, é possível pagar com crédito, Paypal, dinheiro e há devolução do valor caso seu visto seja negado.
  2. Pague e aguarde dois dias até receber por email a carta de pré aprovação;
  3. Imprima a carta e leve com os demais documentos que informarei a seguir;
  4. Desembarque em um dos aeroportos onde o Visa on Arrival é concedido,
  5. Pagar a “Stamp Fee”. Isto é uma taxa cobrada pelo carimbo do visto para o Vietnã em seu passaporte. Nos aeroportos mais movimentados é possível que se forme uma fila de até uma hora de espera pelo carimbo. Isto tem ocorrido porque, como falamos, esta modalidade tem sido a mais popular entre viajantes recentemente.
  6. PS: Para quem quiser evitar a fila, na hora de aplicar a carta de pré-aprovação para o visto online, no Vietnam-eVisa.org é possível solicitar um “Airport Fast Track”. Isto é um serviço extra que disponibiliza um assistente pessoal para o viajante que quiser, legalmente, furar a fila e receber o visto para o Vietnã de maneira mais rápida. A escolha vai do tempo disponível de cada um.
  7. Furando a fila ou não, quando chegar a sua vez, os documentos a apresentar que serão necessários para o Visa on Arrival são:
  • O formulário impresso preenchido (você acha no site da embaixada) ou pegue uma cópia no local e preencha na hora.
  • Passaporte original (validade mínima de 6 meses);
  • 2 fotos 5×7 ou 4×6 tamanho de passaporte
  • Valor para pagamento da Stamp Fee. Custa uns $25 desde 2015, pague em dólar americano e normalmente não tem troco. Leve em dinheiro, pois não há caixas eletrônicos e eles não aceitam nenhuma outra forma.

OUTRAS INFORMAÇÕES ÚTEIS

Vacinas

Ainda não é exigido qualquer tipo de vacina, porém, eu sugiro que levem certificado internacional de de vacinação contra febre amarela. Por 3 motivos:

  • Essas regras estão sempre em mudança,
  • Os países vizinhos como a Tailândia exigem, então se te der vontade de passar uns dias em algum próximo, você estará apto;
  • E o mais importante de tudo, você estará realmente mais seguro evitando esse tipo de doença.

 

   

IngridBello

Olá! Meu nome é Ingrid e sou apaixonada por viagens! O 5Cantos é um projeto de realização pessoal, não vivo dele. Sou engenheira e trabalho como todo mundo, mas nas madrugadas escrevo umas dicas aqui. Quero ajudar pessoas normais, como eu, a viajar sempre mais, otimizando o tempo e dinheiro. Viajar é possível, cola comigo!

Sua opinião é muito importante - Deixe uma resposta


 Hotéis: Reserve online com o Booking :: Reserve com Hotéis.com :: Clique aqui pra receber R$40 de bônus após a sua próxima reserva pelo Booking, clique e salve pra depois. :: Clique aqui pra ganhar um cupom de R$130 no Airbnb para sua primeira aventura :: Nas próximas férias, alugue uma casa no Alugue Temporada
 Câmbio: Melhor cotação do Rio de Janeiro, compra online simplificada. Use cupom de desconto '5cantos' na DG Cambio
 Ingresso antecipado: Fuja das filas e não perca tempo comprando seus ingressos antecipadamente pela Tiqets
 Transporte: Compare valor de aluguel de carro em todas as agências ao mesmo tempo pela RentalCars ou clicando aqui pela RentCars :: Cupom de desconto de R$10 para sua primeira viagem de Uber :: Cupom de desconto de R$15 na primeira viagem de Cabify
 Passagens aéreas: Submarino Viagens - A melhor comparadora online :: Latam Airlines com desconto