O pão de queijo é uma iguaria tipicamente mineira, mas que já se espalhou pelo Brasil todo e ganhou até o mundo. Aqui em Portugal você já encontra pra comprar pronto nos mercados normais e lanchonetes pela cidade.
Mas vamos combinar né? Quem resiste a um pãozin de queijo quentin uai?
A notícia boa de hoje é que você não precisa gastar 3€ num saquinho de pão de queijo, vou te ensinar a receita da minha mamãe. Ela sempre assou em máquina de waffer, mas se você fizer em algum tabuleiro com forminhas também funciona.
Essa receita não é pra fazer aquelas bolinhas, essa é mais líquida porque não leva farinha de trigo! Então pode comer com menos peso na consciencia (mas leva óleo =/).
Demora nem 2 minutos pra preparar a massa, e no forno é rapidinho também.
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de polvilho doce
- 1 xícara de óleo (Não precisa ser cheia)
- 1 copo de leite (Se a massa ficar muito dura, pode adicionar mais)
- 2 ovos
- 100 gramas de queijo (Minha mãe sempre misturou vários! Faz a limpa nos queijos da geladeira e mete tudo aqui)
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Bate tudo junto no liquidificador e tá pronta a massa. Sério, é só isso!
Como eu disse, a gente sempre fez em máquina de waffer, então não sei dizer exato o tempo pra colocar no forno. Mas juro que vou fazer no forno e tentar passar uma ideia de temperatura e tempo pra vocês.
Em geral, fica de olho, deu aquela douradinha, é porque já tá bom. Você vai ver que fica levinho e crocante com essa massa.