Se você viu alguma receita de cookies com massa pronta de bolo, esquece! Não fica bom. Vou te ensinar a receita de cookies americano de verdade!
Eu já fiz várias vezes e nunca teve ninguém que não amasse! Fica muito bom, principalmente quentinho. Você consegue fazer esses cookies em 15 minutos e já ficar pronto!
Essa receita é baseada no Cookies da vó da Phoebe de friends, com apenas alguns ajustes que fiz com a prática.
Ingredientes para a Receita de Cookies Americano
- 125 g de manteiga derretida
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 400 g de chocolate meio amargo picado – Usa um chocolate bom, e sinceramente, quanto mais, melhor! Use amargo pra não ficar enjoativo.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo Cookies Americano
- Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha.
- Adicionar o ovo e misturar bem.
- Adicionar a farinha e misturar bem. Misture com a colher antes da batedeira pra não voar farinha pra todos os lados!
- Bater na mão ou na batedeira planetária até ficar homogeneo.
- Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa.
- Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado. Use chocolate mesmo, não aquelas gotinhas hidrogenadas.
- Forme bolinhas pequenas, pode usar o pegador de sorvete e depois dividir a bola no meio ou fazer bolinhas com a mão. As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno. Aposto que você tem mais paciencia que eu pra fazer bolinhas padronizadas, as minhas saem cada uma de um jeito! Se quiser usar forminhas de cupcake ou muffin, pode facilitar padronizar o tamanho.
- Coloque sobre papel manteiga no tabuleiro com um bom espaço, pois ele se espalha. Não precisa untar nada, só use o papel manteiga. Se usar tabuleiro anti aderente, ele não gruda também, pode colocar até sem papel e sem untar que funciona.
- Assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 10 a 15 minutos no forno à 200°. 10 minutos se seu forno for potente. Fique de olho, ao menor sinal de corar as bordas, tire! Queima muito rápido.
- O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo. Melhor mais branquinho que queimado! Quando tirar do forno, tire todo o papel da bandeja pra não queimar o fundo.
- Vai sair mole. Espere esfriar pra ficar com a consistência certa de biscoito.
Depois de pronto, você pode botar no forno de volta quando for comer pra o chocolate dar uma derretidinha, fica MARA!
Mais uma dica é assar só na hora de comer, então você pode fazer bolinhas e congelar pra depois ir assando só a quantidade que quiser.
Dá até pra vender! 😉
Usa sua criatividade e mistura isso com outras receitas. Já fizemos um mix de cookie com brownie e calda de morango que ficou delicia! Que tal fazer cookie e servir com sorvete, ou fazer um cookie recheado… ideias de gordinha aqui não faltam!