Egito Tips

Como tirar o visto para o Egito

Brasileiros precisam de visto para entrar no Egito. Antes de 2015 era possível conseguir esse visto na chegada no aeroporto, mas desde então eles exigiram que os visitantes chegassem com o visto no passaporte. PORÉMMMMM! Tenho uma boa notícia à vocês, que não sabemos até quando será.

Ainda é possível conseguir direto no aeroporto por US$ 25 (Leve a quantia exata de dólares, pra evitar perder dinheiro). Eles suspenderam a decisão de pedir o visto antes pois precisam instalar um sistema de visto eletrônico que pode demorar sabe-se lá quantos anos. Se alguém souber de alguma atualização, escreve pra gente, por favor!

A maior parte da informação na internet está desatualizada. Mas nós vamos ensinar como tirar aqui no Brasil, caso volte a vigorar essa regra, ou você queira se precaver.

O consulado fica no Rio de Janeiro , e você pode fazer pessoalmente. Mas caso more longe, dá pra fazer o pedido via Correios.

Sim, dá medo colocar o passaporte aos cuidados dos Correios, sugiro que faça via Sedex, ou carta registrada para acompanhar onde seu documento está. Mas sim, há a possibilidade de roubo de cargas, estamos falando do meu lindo <3 estado do Rio de Janeiro, aqui, isso é bem comum.

Antes de tudo, envie um email (consuladodoegito@yahoo.com) pra eles e pergunte qual o procedimento, pra confirmar o que colocamos aqui, essas coisas sempre mudam.

Você vai precisar desses documentos:

  • Passaporte com validade acima de 6 meses.
  • 2 fotos 3×4 fundo branco
  • Certificado original internacional de vacina contra a febre amarela – Anvisa
  • Taxa em espécie
  • Valor cobrado: Classe Turismo: R$115 – entrada única que vale por 30 dias. Você pode pagar também R$165 e ter múltiplas entradas por até 90 dias.

Esses eram os valores de 2016 é bom dar uma checada através do e-mail: consuladodoegito@yahoo.com. Entre em contato com eles para que receba o formulário do visto.

Em no máximo 3 dias úteis eles já liberam o visto e devolvem o passaporte pra você.

Existem os dois tipos de visto que falamos aí em cima, com permanência máxima de 30 ou 90 dias, contando a partir do dia que você entra no país.  Mas pode ficar tranquilo, pois o visto pode ser solicitado quanto tempo antes você quiser.

Você tem que informar a data da viagem, chegada e saída. Se ela durar menos que 30 dias, eles colocarão a validade a partir de alguns dias antes de sua chegada, até alguns dias depois da sua previsão de partida.

Mais informações:

Embaixada do Egito em Brasilia –SEN Av. das Nações Lote 12 – Cep: 70.800-914 – Brasília, DF
Telefone: +55 61 3323-8800, Fax: +55 61 3323-1039
E-mail: embassy.brasilia@mfa.gov.eg

Consulado do Egito no Rio – Rua Muniz Barreto, 741 – Botafogo – Cep: 22.251-090 – Rio de Janeiro, RJ
Telefone: (21) 2554-6664, Fax: (55 21) 2552-8997
E-mail: consuladodoegito@yahoo.com

Escritório Comercial do Egito em São Paulo – Av. Paulista 726, 8º andar, Conj. 802 – Cep: 01.310-910 – São Paulo, SP
Telefone: (55 11) 3284-8184, Fax: (55 11) 3283-5187
E-mail: saopaulo@tamseel-ecs.gov.eg

Deixe um comentário ou pergunta